[indent] Видеть супругу - всегда приятно, пусть они и не так давно расстались, и Зевс с удовольствием обнимает Геру, да целует, чувствует, как она льнет к нему, как проводит рукой по его щеке. В этом есть что-то такое, словно у них за плечами не века брака, а они недавно поженились и используют любое мгновение, чтобы коснуться друг друга, чтобы показать, что их чувства все такие же яркие. Самому Громовержцу это нравится, и все те пиковые моменты, на самом деле опасные для их брака, остались в прошлом: они пережили, они справились, и они смогли. И от того их брак для него заиграл новыми красками и новой силой.
[indent] - Да, слишком много головной боли, - Зевс согласно кивает головой, поглядывая на жену. Он так и знал, что его слова про певичек ей не понравятся! - Так вот в это конкретное дело я ввязываться и не собираюсь, но планирую ввязаться в иные, более... скажем так, более уравновешенные. Поэтому то, что я смотрю эти бумаги, можно назвать сбором информации на будущее, чтобы понимать, чего и как происходит в этой сфере, - он и правда не планировал влезать именно в этот контракт, а то, судя по слухам, эта певичка еще и была... кхм... а у него, между прочим, жена опасная и ревнивая! И эту жену Зевс любил, что размениваться на сомнительных женщин не собирался. И вообще лучше было бы оставить эту опасную тему в покое. - Я сказал правду, дорогая, - конечно, Гера готовила редко, очень редко, но всегда очень вкусно, и Зевс также всегда хвалил ее стряпню, с удовольствием ел, а до того крутился возле нее на кухне и приставал, что она рисковала упустить процесс готовки, да что-то там спалить. - Сходим в этот ресторанчик и сами оценим, чего там и как, - и, раз до кухни было далече, то можно было присмотреться, что у них тут новенького - сразу же после визита Януса, который был пунктуален и появился точно в срок.
[indent] В общение Януса и Геры он не вмешивается, лишь мельком оценив изделие и похвалив выбор. Насчет цены - тоже вопрос интересный, но тут супруга сама сможет договориться. Вон, ничего особенного от нее вроде и не требовалось, и Зевс лишь бросил взгляд на жену, которая чего-то там увлеченно строчила, отобрав смартфон у Януса. Правильно: долги следовало отдавать быстро, чтобы их не копить, чтобы ни от кого не зависеть. Да, конечно, какие счеты между своими, но тем не менее подобное лучше оговаривать сразу и решать также, не слишком затягивая. И, казалось бы, все вопросы утрясены, как вдруг Янус обращается к нему и начинает говорить. Зевс, до этого явно не слишком внимательно прислушивавшийся к диалогу, замер и вперил хмурый взгляд в Януса, чьи слова ну вот никак нельзя было назвать оптимистичными, а новости - радостными, да приятными. Следом хмурый взгляд переместился на карту, и Громовержец прищурился, роясь в памяти и пытаясь сообразить, что же там могло быть, и, если с Италией на ум ничего не приходило, то Грецию он опознал сразу же - в одно мгновение! Там ведь когда-то располагалось святилище с его оракулом. Да, конечно, много лет минуло, разрушено было, но место силы осталось же!
[indent] - С этого надо было и начинать, - хмуро откликнулся Громовержец, откинувшись на спинку кресла и задумчиво взирая на карту. Жена еще чего-то делала с картой, а он раздумывал, как бы успеть в оба места, да желательно и побыстрее. Нет, определенно начинать стоило с Греции, а потом уже Италия. Или же можно было обратиться... но Греция - это точно его личное дело! Зевс полез в карман пиджака, достав сигарету и закуривая, когда Гера уже припахала Януса к дальнейшей работе и, более того, сама на эту работу собиралась. Громовержец вопросительно выгнул бровь и посмотрел на супругу. Она это серьезно? Нет, конечно, в ее способностях он не сомневался, но у порталов бывает всякое, и рисковать женой ему совершенно не хотелось. Шумно затянувшись, Зевс полез за своим телефоном, набирая номер и поднося телефон к уху. - Это я. Ты где? - на том конце что-то бодро вещали, что Громовержец хмыкнул и вздохнул. - Портал на западе Италии нашли. Сейчас получишь координаты и будешь ждать меня там. Как раз приглядишь, чего там и как. Если БОБРы успеют первыми - я им отпишусь - тоже приглядишь, как все будет происходить, - далее было сказано что-то, что Зевс так ненадолго завис, явно размышляя над вопросом. - Мы об этом потом поговорим, ладно? Вот и давай ноги в руки и вперед, - собственно, первый вопрос он решил, и вскоре на месте уже будет Гермес, который приглядит за происходящим. Далее Громовержец уже быстро писал БОБРам, что было обнаружено два портала, что он займется тем, что в Греции, а потом в Италии. Если кто-то свободен, то может сам заняться "итальянским вопросом". То есть тонкий намек, что на его территорию в Грецию лучше не влезать, читался между строк. А там и Громовержец поднимался на ноги, раздавив окурок в пепельнице и снова бросив взгляд на карту.
[indent] - Мы отправляемся в Грецию, - собственно, вот и весь сказ. Хотели божественного участия главы пантеона? Сейчас оно будет. - Дорогая, ты уверена? - все-таки ему не слишком хочется туда тащить Геру, да и опасно может быть. Но супруга вполне способна сама принять решение. - К порталу и тварям, если таковые там будут, никто из вас не лезет, под руку мне не говорит, - не хватало ему еще через раз озираться, все ли там в порядке. Потому как порталы и твари - это все-таки опасно, даже для бессмертных богов. Это Зевс прекрасно знает на личном примере и собственном опыте. - И мы отправляемся в Грецию для начала, - потому что там личный интерес у него, и вот Громовержец уже встает подле Януса. - Мне нужно, чтобы ты нас доставил к порталу. Метрах в пятидесяти от него - не ближе.
- Подпись автора
Достаточно искры одной,
Между нами - лишь дьявольский зной.