Слова принца звучали двояко. С одной стороны, может быть, он и правда что-то там углядел в поведении разбойника, который сейчас тащил его по коридору за крысиным принцем, но с другой - мог просто пудрить мозги и обещать золотые горы только для того, чтобы с него сняли ошейник. Вряд ли он будет верить во все то, что услышал в зале короля Подземного Царства. Скорее, предаст все сомнению и просто попытается в очередной раз извернуться, чтобы получить назад доступ к своей магии. Лейн не был склонен верить принцу и потому ждал от него только какого-то подвоха, но никак не жеста доброй воли, хотя и ходили временами слухи, что мальчишка не такой же отбитый, как его отец, и будет больше на стороне справедливости, чем просто на стороне своей семьи. Этим слухам тоже верилось с трудом, пусть они и звучали из-за каждого угла, а кто-то даже подумывал обратиться именно к Родерику с прошением вернуться на королевские земли за лучшей жизнью. Но все это так и затухало, не начавшись.
- Ты думаешь, что я не такой уж и преступник? - с усмешкой проговорил главарь разбойников, покачивая головой. - Ты будто специально делаешь все, чтобы я подумал, что ты еще глупее, чем кажешься. Я запросто мог бросить тебя на растерзание медведю, если бы мне не нужен был выкуп за тебя от твоего отца. Может быть, хоть так его что-то заставит передумать и пересмотреть свое отношение к нам. Еще немного, и мы снова рискнем пойти войной на ваше королевство.
Пусть это и будет самым глупым поступком в нашей жизни, но жить в нищете уже никаких сил нет.
Новое предложение звучало как-то абсурдно. Они все стащили самые ценные припасы, даже принца прихватили и взяли в плен, и ради чего? Чтобы расправиться со злом, которое угрожало землям, на которых они все живут? Лейн с нескрываемым скепсисом посмотрел на мальчишку, хотя и понимал, что вот в этом-то уже есть какой-то смысл. Будет хотя бы доказательство того, что они, например, и не крали вовсе принца, а попросили помочь. И пусть это окажется ложью. Но все еще в этом прекрасном плане оставалась одна небольшая загвоздка - Лейн промышлял своим делом уже достаточно давно, и вряд ли ему это так просто спустили бы с рук. Вот уж явно не разрешат свободно жить и, как минимум, кинут в темницу, а там... Если повезет, именно в клетке он и закончит свою жизнь, а если нет - на плахе.
- Я не думаю, что если мы даже принесем какой-то трофей, чтобы доказать, что мы вместе где-то там кого-то разгромили, это станет достаточным доказательством, что вредить тебе никто не собирался, - Касурис пожал плечами, дожидаясь, когда всех выпустят из камер, и бандиты потихоньку собирались все вместе, наперебой спрашивая, что происходит, но с этим пусть разбирается Ричип - все же это его отец всех их затащил сюда, в подземелье, а не Лейн, хотя он и был уже в курсе, но у него был разговор поважнее. - У твоего отца наверняка уже одна единственная цель - отсечь мне голову, и хорошо, если так. Знаешь ли, помирать в муках мне совсем не хочется. Разве что от старости - это тоже та еще мука.
Разбойники недоуменно покосились на главаря, который все еще держал за локоть Родерика и спокойно с ним разговаривал, а не рычал и требовал закрыть рот. Фрэдди даже прищурился, начиная что-то подозревать, но не успел ничего сказать. Их внимание привлекло то, что Ричип учуял что-то. И это что-то очень быстро появилось у них на виду - из тумана стало образовываться какое-то существо, больше напоминающее если не гуля, то какого-нибудь скелета или что-то вроде того. Лейн хотел повременить с тем, чтобы снимать ошейник, но ситуация становилась безвыходной: ни у кого не было оружия, чтобы попытаться хотя бы броситься на это создание, а с голыми кулаками наперевес особо ничего сделать не получится.
- Ладно. Я хотел снять с тебя ошейник, когда нам будет что-то угрожать, но, похоже, твое время уже пришло, радуйся, - он фыркнул недовольно, но все же расстегнул ошейник на шее мага, оставаясь напряженным и думая, что именно сейчас маг запросто может расправиться со всеми, включая крыс. - Но не думай, что я так и позволю тебе дальше ходить без него, пока мы не доберемся до города.
Не все разбойники поддержали такое решение. Герард, например, с презрением оскалился, скривился и даже сплюнул на пол, начиная что-то рычать себе под нос, пока его не остановил Кейн. Медик пихнул громилу в грудь и погрозил кулаком, за что был схвачен за плечо. От боли Кейн взвыл, но не смог произнести и слова, только вцепившись в руку.
- Что-то не устраивает? Наш главарь продался короне, а ты собираешься это терпеть?! - Герард говорил сипло, злобно, глядя прямо в глаза медику.
- С чего ты взял?! - из небольшой толпы донесся голос одноглазого, и вот на его счет Лейн мог со спокойной душой и чистой совестью сказать, что он совсем непричастен к травме разбойника. - У тебя есть идеи, как эту хрень забить?!
Вся банда разбилась на два лагеря. Кто-то был за своего лидера, кто-то - против, а Лейн только тяжело вздохнул, понимая, что, наверно, принца освобождать не стоило. Он устал потер лоб пальцами и покачал головой, снова обращаясь к принцу.
- Чего стоишь? Давай уже, чем быстрее выберемся отсюда, тем быстрее и решим, что делать.[nick]Lane Kasuris[/nick][status]Not Robin Hood[/status][icon]https://i.imgur.com/t2uPR0M.png[/icon][lz]Глава банды разбойников, гром среди ясного неба и головная боль королевской семьи.[/lz]
- Подпись автора
•••
Ira odium generat
Concordia nutrit amorem